美院动态

当前位置: 首页>>美院动态>>正文

美术学院环境设计专业 开展访企拓岗及实践教学基地建设工作

发布日期:2024-04-27  来源:美术学院    点击:

为进一步拓宽毕业生就业渠道,精准推动2024届毕业生就业工作,全力推进环境设计专业实践教育教学工作,4月25日,美术学院副院长塔娜携环境设计专业教师生赴内蒙古第三建筑工程有限公司承接项目单位内蒙古欧晶科技股份有限公司开展访企拓岗及实践教学基地建设工作。

内蒙古第三建筑工程有限公司董事长助理郭佳对我院师生的到访表示热烈欢迎,并介绍了内蒙古第三建筑工程有限公司的基本情况、企业文化和企业发展目标等。郭佳表示将会高度重视与学院的合作,积极提供良好的实习见习环境,为学生搭建实践平台,促其成长。

塔娜副院长简要介绍了学院的基本情况、人才培养、师资队伍建设等,对内蒙古第三建筑工程有限公司给与学院的支持表示诚挚的感谢,并希望双能够方深入合作,共谋发展,为社会做出更大贡献。环境教研室主任伊丽亚表示,以教学、实习实训为切入点,强化合作深度,资源优势互补,努力实现企业对人才的需求和推动专业产教融合高质量发展的双赢目的。

随后,双方签订实践教学基地协议书,并为基地进行授牌。

最后,我院师生在工地负责人的带领下,进行实地参观学习,了解工作流程和安全注意事项等,为下一步顺利开展实践教学打下了良好的基础。