美院动态

当前位置: 首页>>美院动态>>正文

美术学院召开强化党支部建设工作专题会议

发布日期:2024-04-23  来源:美术学院    点击:

为进一步贯彻落实学校全面从严治党工作会议精神,全面提升党支部思想建设、组织建设和作风建设,强化党支部政治功能,发挥党支部战斗堡垒作用,更好地落实立德树人根本任务,4月19日,美术学院党总支召开了强化党支部建设专题工作会议。学院党总支书记、两个教工党支部和两个学生党支部书记参加会议。

会议以“第一议题”形式,通读学习《中国共产党党支部工作条例(试行)》。并要求各党支部要严格遵循《条例》推进党支部建设,始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把抓好党支部工作作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务、检验党建工作成效的基本标准,不断推动《条例》落到实处、见到实效。同时就进一步加强《条例》的学习宣传,扎实开展“三会一课”、严格执行组织生活制度、开展主题党日活动,潜移默化,润物细无声地激活、发挥党支部在引领师生思想政治建设,坚定师生政治信仰和政治立场,全力提升党支部的战斗堡垒作用等方面做了具体研究和部署。