当前位置: 首页>>党建团学>>党建动态>>正文

美术学院党总支召开党纪学习教育动员会

发布日期:2024-04-23  来源:美术学院    点击:

4月19日下午,美术学院党总支召开党纪学习教育工作启动会,传达学习相关会议精神和工作要求,并简要部署学院的学习任务。启动会由党总支书记吴利春主持。学院班子成员、各支部委员及教工党员参加会议。

动员会以“第一议题”形式传达学习了习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,《中共中央办公厅关于在全党开展党纪学习教育的通知》和学校党纪学习教育工作部署会议精神,集体学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》部分内容。

会议强调,师生党员要以高度的政治站位,深刻领会党纪学习教育的重要意义。通过党纪学习教育,要进一步严明政治纪律和政治规矩,坚决做到学纪、知纪、明纪、守纪,用党规党纪校正思想和行动。各党支部要紧扣新修订的《中国共产党纪律处分条例》,将学习教育融入日常、抓在经常,坚持原原本本学、全面系统学、逐条逐字学,不断增强党性,严守纪律,忠诚干净,担当作为,确保学习教育的针对性和实效性,用实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

会后,美术学院教工第一、第二党支部和学生第一、第二党支部分别开展了党纪学习教育专题学习。

党总支动员会现场

教工第一党支部开展学习

教工第二党支部开展学习

学生第一、第二党支部联合开展专题学习