学校召开师范类专业认证工作推进会

2024-04-10  点击:[]

为了全面了解和准确把握师范类专业认证的理念与内涵,熟悉师范类专业认证工作的原则与要点,共同探讨如何推进下一步工作,提高工作效率,于410日下午,学校在尚志楼619智慧教室召开了师范类专业认证工作推进会。校党委委员、副校长额尔敦布和参加了会议。会议由教师发展与教学评估中心主任胡毕斯哈拉图主持。

额尔敦布和以《构建中国特色教师教育体系培养新时代大国良师》为题作了报告并提出三点意见:一是要以“认证标准”为尺度,全面部署师范类专业认证工作;二是要以“主线与底线”为抓手,系统梳理佐证材料和问题清单,按时完成自查自评和整改工作;三是要以“五个度”为准线,全链条整体推进参与认证和整改工作。

肖查娜、乌日根牧仁等参加全区普通高等学校师范类专业认证高级研修班的9名学员交流了培训心得和下一步工作思路。

教务处、具有师范类专业的二级学院院长、副院长、专业负责人,教师发展与教学评估中心全体人员参会。