“道中华”开讲啦 ——音乐学院师生参加主题系列讲座第七课

来源: 音乐学院 发布时间:2024年03月06日 浏览次数:

为深入学习贯彻党的二十大精神,落实对于新形势下立德树人根本任务,引导大学生不断增强文化自信,认真领悟植根于实践的中华优秀传统文化思想精髓,深入挖掘温润隽永的中华优秀传统文化人文精神要旨,3月5日晚,我校开展“道中华开讲啦!”主题系列讲座第七课,校党委宣传部负责人张海峰进行了专题宣讲,音乐学院130余名师生聆听宣讲报告。

张海峰围绕“道中华”主题,从中华优秀传统文化、音乐学院发展历程以及身边典型和个人成长经历,带领广大同学深刻学习领会习近平总书记关于文艺工作的重要论述,同时鼓励青年学生要发自内心的去热爱专业,要在实践中磨练技能,要用精品力作扛起新时代的文艺担当。

本次讲座不仅让同学们在学与思中切实感悟到中华优秀传统文化的博大精深,更促使同学们对未来文艺道路有了新的思考。音乐学院将以此为契机,进一步引导青年学生学习好中华优秀传统文化,激发爱国之情,强化爱国之志,争做中华优秀传统文化的传播者、弘扬者、践行者。