【七秩芳华,盛世相约】马克思主义学院举办“七秩育桃李,奋发谱新章”三笔一画技能大赛

来源: 马克思主义学院 发布时间:2023年12月06日 浏览次数:

时光荏苒,岁月如歌。2023年,我校迎来建校70周年华诞。为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,激励学院广大师范生以更加昂扬的精神锤炼师范技能,勇担重任,为实现建设特色鲜明的区域高水平应用型民族院校的目标努力奋斗。12月5日,马克思主义学院思想政治教育教研室于崇正楼209智慧教室举办“七秩育桃李,奋发谱新章”三笔一画技能大赛。

本次大赛对同学们的作品内容不予限制,选手们以书言志,以画寄情,从不同的角度出发,运用不同的表现手法,借助不同的书画用具,围绕中华优秀传统文化和70周年校庆进行作品创作,生动展现出了马克思主义学院青年学子全方位发展的优良品质。

此次活动不仅有助于丰富同学们的课余生活,进一步提高我院的师范生培养质量,而且有利于激发同学们参加师范技能训练的积极性和主动性,营造良好的基本功练习氛围。相信他们站在建校70周年新的发展起点定会凝聚起磅礴的“马院”力量,在呼和民院这块沃土上谱写浓墨重彩的华章!