【宪法宣传周系列活动】学校开展“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题宣传宣讲活动

来源: 法学院 发布时间:2023年12月06日 浏览次数:

为大力弘扬宪法精神树立宪法权威,12月5日,学校党委宣传部、法学院共同联合新城区司法局、新城区法院、新城区民委、新城区妇联共同在校园内开展了“大力弘扬宪法精神,建设社会主义法治文化”主题宣传活动。

活动中,法律宣传工作人员通过悬挂宣传标语,向师生发放《中华人民共和国宪法》《国家宪法日》等宣传手册,现场讲解宪法知识等方式帮助同学们了解宪法,拥护宪法,鼓励大家成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

此次宣传活动还同时开展了国家通用语言文字法、防范电信诈骗、妇女权益保障、反对家庭暴力等主题的宣传材料发放和宣传宣讲活动,大力营造学法用法的和谐校园氛围。

我校十七个二级学院400余名学生参加此次宣传活动。法学院法律宣传志愿者团队参加了此次宣传活动。