“道中华”开讲啦! ——蒙古学学院师生参加系列讲座第二课

来源: 宣传部 发布时间:2023年11月02日 浏览次数:

为进一步增强广大师生对中华优秀传统文化的理解与认同,深入推进铸牢中华民族共同体意识教育,坚定各民族青年学生历史自信、文化自信,11月1日晚,我校持续推进“道中华”开讲啦!系列讲座活动,校党委宣传部负责人张海峰讲授第二课。

张海峰为师生传达了2019年7月16日习近平总书记考察内蒙古大学时重要指示精神,结合蒙古学学院专业特点着重对“加强对蒙古文古籍的搜集、整理、保护。挖掘弘扬蕴含其中的民族团结进步思想内涵,激励各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展”的重要指示精神进行深入解读。他鼓励青年大学生要不断增强自觉学习中华优秀传统文化典籍的思想意识,要传承好弘扬好中华优秀传统文化,通过学习和实践不断深化对中华优秀传统文化价值和北疆文化的认识。

张海峰在讲座中教育引导师生要深刻认识和理解推广普及国家通用语言文字的重要意义。他说,国家通用语言文字是传承发展中华文化的重要载体,掌握好运用好国家通用语言文字更有利于学生的成长和发展,让大家走向世界,走得更远、飞得更高。

蒙古学学院(翻译学学院)学生工作办公室副主任、团总支副书记程刚及蒙古学学院150余名学生聆听宣讲报告。