后勤管理处党支部、国有资产管理处党支部和审计处党支部赴延安联合举办党员能力提升培训班

来源: 后勤管理处 发布时间:2024年04月22日 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,结合党纪学习教育,全面提升党员干部队伍党性修养和业务素质。4月19日至4月21日,后勤管理处党支部、国有资产管理处党支部和审计处党支部共计14名党员赴陕西延安干部学院联合举办“传承红色基因、提升党建质量”主题党员能力提升培训班,教育引导党员干部学思想、见行动,树立正确权力观、事业观、政绩观,加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展。、

本次培训聚焦延安精神,深度解读红色文化,将现场教学、案例教学、旧址参观、微党课等多种教学形式有机结合,在“沉浸式”教学中重温党的革命历史和峥嵘岁月。

一路风雨兼程,一路学习感悟。学员们跟随着革命先辈的奋斗足迹,先后来到延安革命纪念馆、王家坪革命旧址、凤凰山革命旧址、抗大纪念馆、梁家河革命旧址、杨家岭革命旧址、枣园革命旧址等地开展体验式的现场教学,感悟老一辈革命家自力更生、艰苦奋斗、实事求是、开拓创新的延安精神。怀着崇敬追忆的心情,带着对初心使命的追问,学员们打开“小马扎”列队而坐,在梁家河重温习近平总书记七年知青岁月,从《习近平在梁家河的为民情怀与实干担当》的现场授课中,感悟知识青年们矢志不渝的理想追求和爱国为民的家国情怀;在杨家岭重温七大革命旧址,从《重温七大、增强看齐意识》的现场授课中,就要求广大党员干部在政治上、思想上、组织上团结一致向党中央看齐,向党的理论路线和方针政策看齐,从而凝聚磅礴力量为中国式现代化建设而团结奋斗。

培训结束后,大家纷纷表示,在今后的工作中要进一步传承和发扬好延安精神,树牢全心全意为人民服务的宗旨意识,切实把学习成果迅速转化为干事创业的精气神和担当作为的新干劲,增强捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的政治自觉,带头深入践行“五个坚持”,努力把学习培训的成果转化为谋划工作的思路,促进工作的措施,服务发展的本领,以更高标准、更严要求做好各项工作,为全方位推进学校事业高质量发展作出新贡献。