后勤管理处开展食品安全突击检查工作

来源: 后勤管理处 发布时间:2024年03月11日 浏览次数:

为贯彻落实习近平总书记关于切实加强食品药品安全监管,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责要求,更进一步贯彻落实自治区教育厅和学校安全工作会议精神,强化校园食品安全监管工作,3月10日,后勤管理处对学校南、北餐厅进行食品安全突击检查。

此次突击检查重点查看食品加工场所环境卫生、食品加工贮存条件、员工信息和健康状况、食品留样环节规范化、食品原材料进货台账记录、饭菜价格,以及食品安全“两个责任”落实情况和“日管控、周排查、月调度”执行情况等。

下一步,后勤管理处将持续严把食品质量关、卫生监督关,进一步规范食堂加工操作各环节,防范食品安全风险,全力保障校园食品安全、餐厅消防安全和饭菜价格,着力守护好校园食品安全阵地,保障师生饮食安全。