学校包联的奈林稿村开展庆祝 “三八”国际劳动妇女节活动

来源: 基础教育学院 发布时间:2024年03月08日 浏览次数:

阳春三月,万物复苏,春意盎然。为进一步丰富奈林稿村群众精神文化生活,团结引领广大妇女群众永远跟党走,奋进新征程,为村乡村振兴汇聚力量,3月7日库伦旗奈林稿村组织庆祝“三八”国际劳动妇女节系列活动。

学校驻村干部、村两委组织并参加活动。村委会围绕“凝聚巾帼力量,助力乡村振兴”开展主题座谈会,会议充分肯定了妇女群众在奈林稿村建设发展中的积极作用,鼓励广大妇女群众不忘初心、团结奋进、共建美好家园。全体妇女群众积极发言,气氛热烈。

随后,在村活动室举办文艺演出活动。大家表演了安代舞、好来宝等本地群众喜闻乐见的精彩节目,以曼妙的舞蹈和欢快的歌声表达内心的喜悦,尽情展示新时代村民积极奋进的精神风貌。

在送温暖活动中,呼和浩特民族学院给村老年文艺队定做了全新的演出服装,村委会给全村妇女群众发放了生活物资和节日礼品。

活动结束后,村委会鼓励广大妇女要以巾帼不让须眉的豪气和撑起半边天的勇气,紧跟时代步伐在乡村振兴的征程中展示巾帼风采。