基础教育学院召开2024年校企合作工作推进会

来源: 基础教育学院 发布时间:2024年03月06日 浏览次数:

为拓宽毕业生就业渠道,提升学校服务社会能力,进一步加强校企合作交流,探索产教融合人才培养模式,3月5日上午,基础教育学院在都林楼405会议室召开了“校企合作共发展,产教融合谱新篇”2024年校企合作工作推进会。北京职立方教育科技有限公司总经理、全国研学旅行项目办公室副主任霍炜,菁研学旅公司创始人郝晟,原呼和浩特职业学院人文与旅游学院院长、菁研学旅公司专家顾问王克勇,学大教育公司总经理汲国威,呼和浩特蒙大职业培训学校校长刘亚东及学院领导班子全体、各相关科室主要负责人出席会议。会议由党总支书记常喜主持。

常喜首先对到访会议的嘉宾领导表示热烈欢迎和衷心感谢。他强调,本次校企合作推进会是进一步强化校企合作、深化人才培养、全方位促进学生高质量充分就业的切实举措,是学院持续高质量发展培养高素质人才的有力支撑。此次会议要在深入学习贯彻党的二十大精神基础上,推动产教融合校企合作工作在明确的目标导向下“走深做实”。

崔风珍向到访企业介绍了学院基本情况,并就学院成立以来,在人才培养、科学研究、服务经济社会发展和文化传承创新等方面取得的显著成绩做了说明,期望用人单位多提宝贵意见和建议,进一步推进人才培养模式的改革。希望合作单位和校友企业继续关心关注学生就业问题,提供就业岗位,推动2024届毕业生高质量充分就业。

三家企业负责人分别围绕企业概况、战略规划、校企协作、人才需求等情况做了详细介绍。

会上,校企双方就研学旅行专业人才培养方案、建立专业化课程体系和师资队伍、研学旅行指导师认证、打造研学旅行方向产业学院、合作开发特色课程资源、共建实习实训基地等方面进行了深入交流。同时,就共同开展科研项目、联合申报课题、合作编制地方标准等进行了初步探讨。

此次校企合作推进会的召开,不仅在学生就业、实习实训、科研合作等方面达成了共识,也在完善专业人才培养新模式、促进学生就业新路径、深化产教融合新方法等方面取得了显著成效。学院下一步将以钉钉子精神,在抓深抓细抓实上下功夫,一个节点一个节点动员,一个阶段一个阶段推进,积小胜为大胜,不断提升学生就业获得感与幸福感,打好2024届毕业生就业工作攻坚战,以高质量就业工作助推学生高质量发展。