后勤管理处开展2023年度暑期假期前校园安全大检查

来源: 后勤管理处 发布时间:2023年07月15日 浏览次数:

为扎实做好校园安全工作,切实筑牢校园安全防线,7月14日上午,后勤管理处班子成员分别带队开展暑假前校园安全检查工作,后勤管理处相关科室负责人陪同检查。
  后勤管理处一行人员围绕暑期校园安全防范重点领域,对办公楼、教学楼、体育场馆、学生公寓、南北食堂等重点场所,重点部位的安全工作及安全责任落实进行专项检查。检查过程中,检查组对相关单位的安全责任人、设施设备、安全防范措施以及风险点进行详细了解和排查。针对检查中发现的问题进行了详细记录,并对存在的安全隐患提出了明确的整改要求,并限期整改。
  检查中后勤管理处班子成员强调,后勤管理处要始终把安全工作放在首位,切实做好暑期后勤保障服务各项工作;要高质量推进维修改造工程项目,千方百计保障秋季开学后学校工作需要;要做好暑期水电供给服务,保障在校教职工工作需要;要强化安全教育,引导后勤服务人员牢固树立安全责任意识,提升应急处置能力;要强化应急保障,做好暑期防汛防旱防高温等自然灾害的预警及防范工作,保障校园安全。校园安全防范责任重大,后勤管理处各科室负责人及成员要把安全工作责任层层落实,坚决筑牢校园安全屏障。要切实加强暑假期间校内重点部位安全管控,抓好校内项目施工安全管理,确保暑假期间校园安全稳定。
  此次检查坚持问题导向,以学校重点区域安全隐患排查为突破口,深入查找可能导致事故发生的各种危险因素和管理漏洞,排查校园安全隐患,进一步明确了安全责任,强化了协同配合,有力促进学校安全生产工作,为确保学校暑假期间的安全稳定打牢了基础。

与后勤服务工作人员交流

体育场馆安全排查