您好,欢迎您来到呼和浩特民族学院!
首页 > 学习动态 > 正文

管理系党总支赴乌兰夫纪念馆参观学习

时间:2018年05月14日 00:00    来源:管理系    作者:    阅读:

为了深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真贯彻落实学校党委《学习宣传贯彻习近平总书记在参加内蒙古代表团审议时重要讲话和给莫斯科大学中国留学生重要回信精神的工作方案》部署和要求,进一步加强基层党组织和党员队伍建设,弘扬党的优良传统,丰富党支部学习教育形式,培养师生爱党爱国意识,坚定理想信念,不断加强和改进新形势下高校民族团结进步教育工作。5月10日下午,管理系党总支组织中心组成员、教工党员、普通教师以及学生入党积极分子、发展对象和学生党员共计48人赴乌兰夫纪念馆参观学习, 在师生党员和教师中开展了爱国主义教育和民族团结进步教育活动。
  在参观学习过程中,通过聆听讲解员的介绍并结合图片和实物,使师生党员和教师全面了解了乌兰夫同志的光辉一生,是为祖国的解放和民族的团结而奋斗的一生;是为社会主义现代化建设和改革开放事业不断奉献的一生;是为各民族的平等、团结和共同繁荣不断追求的一生。通过本次活动师生党员和教师接受了一次生动的爱国主义教育和民族团结教育,增强了党员和教师为教育事业发展做出更大贡献的信心和决心。师生党员和教师纷纷表示,要继承和发扬党的光荣传统,充分发挥党员的先锋模范作用,坚决响应以习近平同志为核心的党中央号召,以乌兰夫等老一辈无产阶级革命家为楷模,立足本职,兢兢业业,更加努力地做好教书育人工作,为铸牢祖国北疆的亮丽风景线贡献自己的力量。(管理系供稿)