产教融合促就业——公共管理学院师生参加内蒙古自治区第三届文化和旅游“政校行企”对接会

来源: 公共管理学院 发布时间:2023年06月16日 浏览次数:

6月15日,由内蒙古自治区文旅厅、教育厅和人社厅共同主办的自治区第三届文化和旅游“政校行企”对接会暨全区旅游院校书记校(院)长访企拓岗促就业专项交流会在内蒙古师范大学大学举行,呼和浩特民族学院公共管理学院院长哈斯同力嘎出席,副院长额尔敦格日乐、文化产业管理教研室主任马冬梅和部分教师参加了本次会议,文化产业管理和旅游管理专未就业的部分学生参加了招聘会。

活动中,我院哈斯同力嘎院长与内蒙古安达数字文化科技发展有限责任公司范鑫磊经理签订了意向协议;额尔敦格日乐副院长推介了我院学生培养方向和毕业生情况;与会教师出席了全区文化和旅游高质量发展论坛和旅游专业人才培养交流会;业毕业班班主任特古斯老师带领毕业生参加了文旅企业专场招聘会,并与部分参会企业进行了深入沟通。通过参会我院与海南阿那亚商业运营有限公司、内蒙古龙源文化旅游投资有限公司等企业取得联系,就优化院校培养模式和成效、促进毕业生对口实习就业、校企合作基地和就业招聘等合作项目进行了深入交流。

通过政校行企合作平台,拓展文化产业管理和旅游管理专业学生实习就业绿色通道,解决文旅企业用工难,促进自治区文旅类专业高校毕业生更加充分更高质量就业,为全面提升文旅人才培养质量,自治区旅游产业高质量发展创造良好环境。