【主题教育进行时】基础教育学院党总支开展主题教育系列专题讲党课活动

来源: 基础教育学院 发布时间:2023年06月13日 浏览次数:

为强化党性教育,激励广大师生党员干部继承和发扬党的优良传统和作风,丰富拓展学习形式,深化学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,近日,基础教育学院党总支书记、党支部书记纷纷走上讲台,聚焦主题主线,结合工作实际、学习体会、调研心得,开展了主题教育系列专题讲党课活动。

6月5日中午,党总支书记常喜以《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的四个维度》为主题,给学院为入党发展对象、入党积极分子从四个维度逐一进行了学习指导和讲解。通过党课,使同学们切实提升了思想政治觉悟和理论水平。

6月4日,党总支副书记、学生党支部书记胡宝泉结合学校2023年发展党员工作相关要求,围绕《中国共产党发展党员工作细则》,向学院29期党校学员讲解了此次学习《细则》的目的、颁发时间、颁布单位和《细则》的主要内容。重点为大家讲解了入党积极分子的确定和培养流程、发展对象的确定和考察程序、预备党员的接收、考察、教育和转正要求。通过此次学习,不仅让同学们对发展党员的各方面要求以及程序有了更全面的认识,也为做好新形势下学生党支部高质量发展党员工作打下坚实基础。

6月12日,教工党支部书记海鹰以“学习主题教育做新时代合格党员”为题,向全体教工党员从总书记在主题教育工作会议上的讲话精神及学习主题教育做新时代合格党员等两个方面详细讲解了主题教育的总要求、目标及根本任务等内容,让与会教工党员深刻理解了深入开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义和重点措施,增强了教职工党员不断开创学院事业发展新局面的信心。

参训师生及党员干部在此次主题教育党课学习中深受教育启发,纷纷表示在今后的工作、学习、生活中将以更加奋发有为的精神状态,更加砥砺奋进、担当作为的精神面貌,努力做好本职岗位各项工作,以优异的成绩向学校70周年校庆献礼。