基础教育学院举办小学教育专业“名师课堂”系列讲座

来源: 基础教育学院 发布时间:2023年06月12日 浏览次数:

夏木阴阴可正人,研意浓浓共成长。为提高师范生人才的学科素养和教学实践能力,增强学生对小学教育专业的认识,开拓视野,深入实践“名师助力传、帮、带”师范生培养机制,基础教育学院于6月10日下午举办了小学教育专业“名师课堂”系列讲座。讲座由综合实践教研室主任王玉霞主持,党总支副书记胡宝泉、副院长额尔敦其其格、党政办公室主任海鹰参加讲座,学院2020级、2021级、2022级专升本全体同学聆听讲座。
  第一场讲座邀请呼和浩特第十三中学小学部年级主任热托娅老师热托娅老师以《家校共育 静待花开》为主题,结合自己多年教学经验和班级管理经验,分享了小学生的教育教学日常管理,工作生活中与学生家长的相处模式,如何做好家校共育做了更深入细致讲解,讲座中学生们认真聆听并积极记录,结束后与老师开展问答交流。

第二场讲座邀请新城区北垣小学公主府校区执行校长刘长栓老师以《立德树人 做未来好教师》为主题,深入浅出,以党的二十大报告为指引,向同学们讲述了教育和教师的重要性,深入阐述了社会主义核心价值观,向同学们解析新时代好老师的标准、教师职业道德规范以及如何成为一名“四有”好老师。

“聆听名师声音,感受名师风采”是我院一流师范生人才培养的特色举措,本次讲座,不仅春风化雨、润物无声促进了师范生师德养成,同时通过榜样的示范鼓励了同学们树立卓越教师梦想,扎实提升教育教学能力,为广大师范学子与教师在教学认知与实践、基础教育学习探索过程中答疑解惑,为其扫除障碍、成长提升提供巨大帮助,为走好未来优师之路夯实基础。