基础教育学院举办“劳动筑梦,诗画同行”劳动教育宣传周活动

来源: 基础教育学院 发布时间:2023年06月09日 浏览次数:

“民生在勤,勤则不匮。”劳动是一切幸福的源泉,是推动进步的根本力量。为树立大学生劳动意识,弘扬“劳动最光荣”的中华民族传统美德,强化劳动教育,树立青年大学生勇担责任甘于奉献的先锋形象,传播社会正能量,5月15日—6月01日期间,基础教育学院小学综合实践教研室与团总支学工办联合举办了“劳动筑梦,诗画同行”劳动教育主题宣传周活动。
  活动共有260余人报名,征集到的作品近百余份,最终45幅优秀作品入围。学院将学生作品进行展览,深入开展劳动主题教育,将劳动意识深植学生心中。最终经过评审,选出6幅获奖作品。
  本次活动得到了学院全体师生的大力支持,学生们情绪高涨,结合本专业特长用原创诗句与绘画来宣传“劳动月”的由来,展现我国不同时代的劳模风采,充分发扬劳动光荣的优良作风和团结协作的精神。

部分参展作品

获奖作品