化学与环境学院前往呼和浩特市新城区生态环境监测站开展走访调研

来源: 化学与环境学院 发布时间:2023年06月08日 浏览次数:

为贯彻落实教育部“高校访企拓岗促就业”专项行动,开拓更多就业创业岗位供毕业生选择,6月7日上午,化学与环境学院党总支书记鄂亚彬,院长李福全,教师代表、辅导员及毕业班班主任赴呼和浩特市新城区生态环境监测站开展走访调研,深入了解企业的发展情况、人才需求,进一步深化校企合作,共同促进毕业生高质量就业。呼和浩特市新城区生态环境监测站站长秦国君以及企业工程师代表参会交流。

座谈会上,秦站长介绍监测站的基本情况、经营情况和人才需求,有针对性的介绍就业岗位、就业实习实训以及职业发展前景等;李福全院长从学院基本情况、专业学科布局、人才培养优势以及毕业生总体情况等方面介绍了学院的发展概况,并表示希望能够与用人单位进一步深入沟通、增进了解,携手建立长期的、全面的、深度的专业合作关系,发挥校企合作优势,为毕业生提供更优质的就业岗位。

与会双方围绕着加强学科交流、科研合作,设定企业导师、科研成果落地实践与共享等话题进行深入探讨和交流,进一步拓展校企合作的广度与深度。

此次访企拓岗,化学与环境学院深入了解用人单位对学院人才培养、学科建设、就业服务等方面的建议和意见,为不断改进就业指导方式方法及人才培养提供了参考。学院将推进与企业开展多层次、广角度的协同创新,将企业用人标准融入人才培养方案,努力提升人才培养质量。