资助育人文化节--民族学学院开展资助育人文化节系列活动

来源: 民族学学院 发布时间:2023年06月07日 浏览次数:

为学习贯彻党的二十大精神,深入开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,做好学生资助工作,扩大学生资助宣传及成效影响力,大力推进资助育人,把“立德树人”根本任务融入学生资助全过程,民族学学院5月20日-6月7日特面向全院受资助学生开展2023年“资助育人文化节”系列活动。

民族学学院党总支书记乌日根巴雅尔为受助学生讲党课,副院长青斯琴带领受助学生参观自治区四部委铸牢中民族共同体意识研究基地,辅导员金玲带领受助学生参观民族组团结长廊和时代楷模长廊,引导学生培育和践行社会主义核心价值观,培养学生爱党爱国爱社会主义意识。

为巩固拓展教育脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接背景下学生资助工作赓续发展,学院组织部分受资助学生前往呼和浩特市回民区三顺店社区慰问、关心心智儿童,为孩子们送去书包和衣物,开展趣味小活动。

辅导员金玲为同学们讲解国家奖助学金、自治区奖助政策、国家助学贷款、服兵役资助、退役士兵资助、基层就业学费补偿贷款代偿、优秀学生奖学金、勤工助学等资助政策,让同学们放心学习,努力成为一个对社会有贡献的人。

为深入贯彻落实国家资助政策,进一步提高资助宣传力度,全面推进精准资助和资助育人,提升学生对国家资助政策的认识,组织受助学生观看《非凡十年》学生资助宣传片。

开展“我与母校“主题征文、“你好,民院”短视频征集活动通过观众评选方式选拔出作品报送学校资助中心。

为全面贯彻落实家庭经济困难学生资助政策,不断深化资助育人理念,面向我院家庭经济困难群体,开展关爱家庭经济困难学生心理健康讲座。