【主题教育进行时】经济管理学院开展访企拓岗促就业专项调研活动

来源: 经济管理学院 发布时间:2023年05月31日 浏览次数:

为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育各项任务要求,做好“访企拓岗促就业”专项工作,深入开展学生就业工作和人才培养工作领域的调查研究,促进毕业生更高质量就业,5月29日下午,经济管理学院党总支书记周双喜、院长包诺敏一行到内蒙古策格太生物科技公司和内蒙古天健久美信息技术有限公司开展访企拓岗促就业专项调研,并出席实习实训基地揭牌仪式,内蒙古日报社和呼和浩特市电视台对本次活动进行了采访。

调研交流中,周双喜书记和包诺敏院长分别介绍了经济管理学院在学科建设、人才培养、科研平台等方面的情况,重点介绍了近年来经济管理学院在服务地方产业、引进高质量人才方面取得的成果。企业负责人详细介绍了企业的总体概况、发展历程及现状、产业布局以及产品研发方面的情况。双方就建立常态化交流合作机制达成一致意见,表示应发挥各自优势特色,在应用型人才培养方面建立深入、稳定、全面的合作关系,共同助力校企双方高质量发展。

调研活动最后,经济管理学院分别与两家企业举行了实习实训基地揭牌仪式。周双喜强调要在本次调研的基础上,为企业和学院之间搭建更多对接沟通平台,进一步拓展学生实习实训的渠道和载体,不断提高实践教学和人才培养质量。
  经济管理学院党总支书记周双喜、院长包诺敏出席活动,学院相关教研室负责人参加仪式。