音乐学院成功举办两场重要本科生毕业音乐会

来源: 音乐学院 发布时间:2021年05月18日 浏览次数:

为展示毕业生的专业技能,音乐学院利用5月14日、16日两晚时间,在音乐楼多功能厅举行了“弦歌”——哈庆蒙古族三弦独奏音乐会和“回响”——唐塔那低音马头琴独奏音乐会。值得提及的是,这两场毕业生专业汇报音乐会均为自建国以来蒙古族三弦专业和低音马头琴专业本科生举办的第一次个人音乐会,二者已经填补蒙古族三弦和低音马头琴发展中的历史空白,也实现了蒙古族三弦和低音马头琴历代前辈们的愿望。
  被邀请莅临观看音乐会的著名三弦演奏家、中央音乐学院教授、博士生导师谈龙建女士一行、区内著名女高音歌唱家金花,青年演奏家敖特根巴雅尔、蒙克吉雅、门德巴雅尔和青年作曲家锡林夫等对此两场音乐会给予了高度评价。