关于开展全校安全大检查工作的通知

来源: 保卫处 发布时间:2022年11月26日 浏览次数:

各学院、各部门:

年终岁末,是安全事故易发频发期。为贯彻落实全区安全生产电视电话会议精神,按照自治区党委政府及教育厅的相关部署要求,切实做好校园安全工作,坚决做到“疫情要防住,校园要稳定、发展要安全”,现就开展全校安全大检查工作通知如下:

一、检查内容:各楼宇内用违禁物品及违规情况(如酒精炉、私接电插板、酒精存储和易燃品附近吸烟、电暖器人走未断电、电动车违规充电等);各实验室、危化品使用管理及重点要害部位防火情况;网络安全管理情况;各楼宇消防、水、电、暖、气设施设备日常检查维护;食堂、各营业网点、施工场地、违规用电及安全隐患台账的建立情况;防疫物资和生活物资放置等情况。

二、工作要求:请各学院、各部门于11月28日前全方位地进行自查,立查立改,做到万无一失,并形成自查报告报到保卫处消防科(无问题也要零报告)。学校检查组将于11月29日起对全校各部门、各楼宇安全工作进行抽查。

希望各学院、各部门负责人要担当作为、亲力亲为,压紧压实责任,统筹疫情防控及安全工作,坚决把各项安全举措落实到“最后一米”。进一步强化安全意识,完善安全管理工作机制,深入落实安全管理制度、措施及应急预案,切实保障各项安全工作取得实效,确保校园安全与稳定。

呼和浩特民族学院

安全生产委员会