学校开展巡听旁听党总支中心组学习会活动

来源: 音乐学院 发布时间:2024年03月15日 浏览次数:

为进一步提升学校各学院党总支中心组学习质效,促进理论学习中心组学习规范化常态化,3月14日,校党委委员、统战部部长包君深入音乐学院巡听旁听党总支理论学习中心组学习会。音乐学院党总支理论学习中心组全体成员参加学习。

会上,音乐学院党总支书记齐占柱领学了习近平总书记关于新时代“枫桥经验”的重要指示精神,中心组成员围绕坚持和发展新时代“枫桥经验”,结合学院实际和个人工作进行深入研讨交流。

包君作点评讲话时对音乐学院理论中心组专题学习给予了肯定,并对进一步抓好中心组理论学习提出三点要求。一是严格执行中心组学习制度。以学校整体学习计划为基础,结合学院专业特色,完善中心组学习内容,定期认真组织开展学习。二是充分发挥中心组示范引领作用。通过高质量开展中心组学习,鼓励和带动全院教职工整体提升政治理论学习水平。三是提升党建工作与业务工作整体统筹能力。坚持党建工作和业务工作目标同向、部署同步、工作同力,以高质量党建引领高质量发展。

会后,包君就音乐学院转型发展、人才培养、师资队伍建设和就业工作等方面和与会人员进行研讨交流,要求学院结合年度重点工作真抓实干,扎实做好学院各项工作,为推进学校高质量发展贡献智慧和力量。