学校举行法律援助站揭牌仪式

来源: 法学院 发布时间:2023年12月08日 浏览次数:

为进一步贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于法律援助工作的重要指示精神,进一步提升法学专业人才培养质量,有力推动学科建设,锻炼学生的司法实践能力,充分发挥高校服务社会功能,12月7日学校举行了自治区法律援助中心、呼和浩特市法律援助中心呼和浩特民族学院法律援助站的揭牌仪式。校党委委员、副校长高喜天,自治区法律援助中心主任王斌、呼和浩特市法律援助中心主任付春际出席揭牌仪式。

揭牌仪式上,高喜天致辞,他介绍了学校法律援助志愿者学生社团的基本情况,对两级法律援助中心对我校法律援助站建设过程中提供的大力支持和无私帮助表示衷心的感谢,并希望两级法律援助中心持续支持和指导法律援助站和同学们在落实《法律援助法》的司法实践中锻炼技能、提升本领,为自己将来的法律事业打好扎实的基础,更好地为我区提供法律专业服务。

王斌在致辞中提出,学校作为自治区首家两级共建民族高校法律援助工作站,应充分发挥汉蒙兼通双师型法学教师资源优势,将其打造成服务社会的基地、教学创新的基地、德法兼修人才培养的基地,形成具有民族特色的法律援助品牌。

下一步,法学院将扎实做好法律援助工作站的各项工作,有效发挥服务窗口作用,充分利用我校法学院汉蒙双语双师型教师教学资源优势,切实维护好在校师生、周边群众的合法权益,积极推动形成辐射广、多元化、综合性的法律援助工作站,为推进全面依法治校、加快建设法治内蒙古做出自己的贡献。