刘九万带队赴内蒙古自治区地方语言文字研究应用中心参观调研

来源: 宣传部 发布时间:2023年10月11日 浏览次数:

10月11日上午,校党委书记刘九万带队赴内蒙古自治区地方语言文字研究应用中心参观调研并开展交流座谈,中心主任阿拉坦巴根那对我校调研组一行到来表示热烈欢迎。

座谈会上,阿拉坦巴根那以中心打造的“三个平台”为例,详细介绍了中心开展的特色亮点工作及下一步发展思路。刘九万从学校特色优势、学科专业布局、人才培养、民族工作等方面简要介绍了学校整体情况。双方表示,要以此次座谈为契机,按照“资源共享、优势互补、交流合作、相互学习、共同提升”的总思路,大力开展理论联学、组织联建、活动联办、资源联享、服务联抓、发展联促相关工作。

座谈结束后,与会人员一同参观了内蒙古自治区地方语言文字研究应用中心党建阵地和“石榴籽e起来”民族工作数字展厅。

内蒙古自治区地方语言文字研究应用中心党支部副书记特古斯巴雅尔,党支部宣传委员那日苏参加座谈;我校党政办、宣传部、统战部负责人陪同调研。