“道中华”开讲啦!——新闻传媒学院师生参加主题系列讲座第十六课

来源: 新闻传媒学院 发布时间:2024年06月05日 浏览次数:

为深入学习贯彻习近平文化思想,落实全国宣传思想文化工作会议精神,大力发展文化对师生的情感认同、爱国情怀培养,引导师生感悟中华优秀传统文化,引导学生充分认识中华文化博大精深,6月4日晚,我校开展“道中华开讲啦!”主题系列讲座第十六课,宣传部负责人张海峰作了专题宣讲,新闻传媒学院100余名师生聆听宣讲。

张海峰根据新闻传媒学院相关专业特点,传达学习2016年2月19日习近平总书记主持召开的全国新闻舆论工作座谈会精神,深入阐释新闻舆论工作的职责使命和地位作用,并要求同学们严格按照“四个牢牢坚持”的实践要求,不断强化自身建设,成为具备“脚力、眼力、脑力、笔力”的新闻工作者,唱响主旋律,弘扬正能量。

通过此次宣讲,同学们更加深刻感悟到自己的历史责任感与时代使命感,大家纷纷表示,要积极传播正能量,讲好中国故事、传播好中国声音,为强国建设、民族复兴伟业贡献青春力量。