外国语学院与福州译国译民集团有限公司签订实践教学基地协议

来源: 外国语学院 发布时间:2024年06月06日 浏览次数:

为全力推动学院翻译专业转型升级,65日,外国语学院副院长秦红喜率领团队前往福州译国译民集团有限公司展开访企调研并签订实践教学基地协议。

座谈会上,秦红喜详细介绍了学院的发展历史、专业设置以及人才培养等基本情况,明确表达了双方建立合作的强烈意愿与诉求,期望通过校企合作构建紧密的人才培养合作关系,进而在专业实践、人才培养以及师资培养等多方面开展深度合作。随后,公司总经理林世宾全面介绍了公司概况、翻译项目、校企合作成功范例以及学术成果等内容。紧接着,双方围绕翻译专业建设、校企合作育人、翻译师资培养、译著出版发行、专业实训基地等重要事宜进行了深入且细致的交流与探讨。

此次外国语学院与福州译国译民集团有限公司成功签订实践教学基地协议,为学院翻译专业学生实习和实践教学搭建了一个切实有效的平台,这必将进一步提升学院翻译专业的实践教学水平、推动专业建设并强化人才培养成效。此外,这一举措也为学院翻译专业的转型升级以及翻译申硕工作提供了极具价值的借鉴思路。