美术学院召开美术学专业就业工作推进会

来源: 美术学院 发布时间:2024年06月06日 浏览次数:

为进一步推动2024届美术学专业就业工作,65,美术学院在美术楼四楼会议室召开了美术学专业就业工作推进会。学院领导班子、美术学专业全体教师参加了会议。会议由学院党总支书记吴利春主持。

会议以“第一议题”形式传达学习了习近平总书记在中共中央政治局第十四次集体学习时的讲话精神,传达了学校2024届毕业生就业工作推进会暨“百日冲刺”行动部署会主要内容。

会议通报了各专业截至目前的毕业生去向落实率以及行业内就业情况,并针对美术学专业去向落实率不理想的问题,提出四点要求:一是抢抓毕业生离校前的关键期,强化责任,做好冲刺,全力确保2024届毕业生就业工作达到预期目标。二是进一步落实落细“一对一帮扶”包联制,强化思想引导,力争在行业内就业力度上下功夫,为学院下一步师范类认证工作打好基础。三是严格执行就业工作“四不准”“三不得”要求,确保就业数据真实有效。

会议还传达了全员岗位聘任、教职工因私出国(境)管理办法、接受校外媒体采访工作的有关要求、流程等内容,并要求教职工一定要本着对自己负责、对学校负责的态度,不断提高政治站位,强化防范意识,严格履行学校规章制度,确保学院意识形态工作的绝对安全。