建桥铺路暖民心,助力乡村振兴

来源: 组织部 发布时间:2024年04月30日 浏览次数:

4月29日,通辽市库伦旗奈林稿嘎查迎来了村民们盼望已久的建桥开工仪式。此建桥路段冬季结冰,春季化冰,夏季发洪,极大影响了村民的日常生产和生活。

奈林稿嘎查是呼和浩特民族学院乡村振兴包联帮扶村,学校深入贯彻习近平总书记关于新阶段驻村帮扶工作重要指示精神,聚焦驻村帮扶工作职责,为切实加强农村公共基础设施建设,使农村人居环境整治等重大任务落地见效,促进乡村高质量发展,校领导班子多次深入奈林稿嘎查走访调研了解情况后,本着集中力量为村民解决实际困难的原则,投入36万元为村民建造桥梁一座。学校驻村干部与苏木领导和村两委积极沟通协调,制定切实可行的方案,建桥开工仪式于五一假期之前顺利举行。该桥梁预计六月底完工,届时将畅通百姓生产生活通道,切实改善村民生活硬环境。

群众利益无小事,民生问题大于天。下一步学校将持续关注乡村振兴帮扶点民生,重点帮助群众解决“急难愁盼”问题,以建设美丽宜居乡村为目标,把乡村振兴事业一点一滴落到实处。