学校“感党恩 听党话 跟党走”主题团日活动暨2024年“五·四”表彰晚会圆满结束

来源: 团委 发布时间:2024年04月30日 浏览次数:

4月29日晚,我校“感党恩 听党话 跟党走”主题团日活动暨2024年“五·四”表彰晚会顺利举行。校党委书记刘九万,党委副书记、校长韩伟新,党委副书记格根哈斯,党委委员、纪委书记、监察专员王冬梅,党委委员、副校长高喜天,党委委员、副校长刘瑞鸿,党委委员、副校长额尔敦布和出席并颁奖。各部门、各学院负责人,全体共青团干部,获奖师生代表观看了晚会。整场晚会在微信视频号进行直播,3500余人观看了直播。

团委书记苏伦高娃宣读了2023—2024学年度“五·四”先进集体及先进个人的表彰决定。授予法学院团总支等 6个学院“五·四”红旗团总支 ,授予外国语学院2022级英语二班团支部等 14个团支部“五·四”红旗团支部,乌依勒斯等4名同志获“优秀共青团干部”荣誉称号,赵蕊等 170名同学获 “优秀共青团员”荣誉称号。

校党委书记刘九万为“五·四”红旗团总支颁奖

党委副书记,校长韩伟新为优秀共青团干部颁奖

党委委员、纪委书记、监察专员王冬梅,党委委员、副校长高喜天为“五·四”红旗团支部颁奖

党委委员、副校长刘瑞鸿,党委委员、副校长额尔敦布和为优秀共青团员颁奖

格根哈斯对青年学生作寄语时,首先充分肯定了全校各级团组织在全国志愿者服务、全区暑期“三下乡”社会实践活动、全区大学生艺术展演、“挑战杯”科技作品大赛、中国国际“互联网+”大学创新创业大赛等工作中取得的成绩,并希望团员青年,一要坚定信念,做胸怀理想的新时代好生青年。作为全国民族团结进步示范单位的青年学子,要传承好民族团结进步的优良传统,以铸牢中华民族共同体意识为主线,不断增强“五个认同”,把理想信念转化为对奋斗目标的执着追求、对高尚情操的笃定坚持、对职责使命的担当作为,为实现“强国梦”谱写青春华章。二要脚踏实地,做肯于吃苦的新时代好青年。要传承好、弘扬好五四精神,不负韶华、不辱使命,静下心来研读马克思主义经典著作、中华文化典籍和专业书籍,从中汲取智慧和力量、丰富知识储备、练就过硬本领,为学校高质量发展贡献青春力量。三要挺膺担当,做勇立潮头的新时代好青年。要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托和殷切期望,大力弘扬“蒙古马精神”和“三北精神”,在实践中锤炼本领,不断提升专业技能,敢于探索创新,在推动落实自治区两件大事中,谱写青春华章、绽放青春光彩。

获奖代表经济管理学院华国庆老师和体育学院王一文同学发言

新团员入团仪式上,法学院白宇春同学带领团员们在团旗下庄严宣誓,嘹亮的声音在演播厅回荡,庄严的誓词寄托坚定的理想。团员青年们目光坚定,斗志昂扬,立志以青春敬年华,以青春献人民,赓续奋斗精神,厚植青年担当,展现青春风采。

一首由团总支老师代表们演唱的《有我》和学生诗朗诵《觉醒年代》,生动展现了我校师生青春激昂的风采,令人心潮澎湃。

《有我》

《觉醒年代》

团委教师柴静、美术学院教师吴丰林与学生共同深情唱响《到西部去》,唱出了我校青年扎根西部、奉献祖国的志向和情怀。

音乐学院选送的舞蹈《塞罗外动塞》以曼妙舞姿展现娉婷国色,展现莘莘学子用汗水谱写绚烂的青春色彩。

晚会在合唱《相亲相爱》中落下帷幕。

此次“五·四”表彰大会的召开,激励广大团员青年以先进典型为榜样,牢记习近平总书记的嘱托,为服务自治区两件大事奉献青春力量,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。