学校召开校园安全管理工作落实部署会

来源: 党政办 发布时间:2024年04月30日 浏览次数:

为进一步加强学校安全稳定工作,4月30日上午,学校在综合楼12楼会议室召开了校园安全管理工作落实部署会。校党委书记刘九万主持会议并作总结讲话,党委副书记、校长韩伟新安排部署学校安全工作,党委委员、副校长刘瑞鸿传达全区高校安全管理视频工作会议精神,党委委员、纪委书记、监察专员王冬梅,党委委员、副校长高喜天,党委委员、副校长额尔敦布和出席会议。

刘九万强调,要推动政治站位再提高,要把做好学校安全稳定工作作为重大政治任务、重大政治责任、重大政治考验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要推动安全责任再压实,狠抓安全责任制落实,确保责任到人,任务到岗,确保事事有人管,件件有人抓,让全体职工明责知责履职尽责。要推动工作任务再落实,要下好先手棋,打好主动仗,要坚持从严从实从细,做到全员抓、全面抓、深入抓。全体教职工特别是各级领导干部要切实把安全工作记在心上,扛在肩上,抓在手上,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,为学校事业高质量发展提供坚强保障。

韩伟新提出三点要求,一是各单位、各部门要进一步增强防范意识,时刻绷紧安全工作这根弦,强化底线思维,认真谋划安全工作。要加强安全教育,强化师生安全意识。要加强应急演练,强化突发事件应对。二是各单位、各部门要进一步强化问题导向,提高安全隐患排查整治质量。要树立“忙于事后处置转向事前预防”理念,深入开展意识形态、消防安全、食品安全、实验室安全、交通安全、师生心理健康等重点领域的大排查大整治,及时清除各类安全隐患。三是各学院、各部门要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”,以学校安全工作治本攻坚三年行动实施计划和落实“三管三必须”具体细则为抓手压实责任,确保工作任务落实落地。严格落实假期值班值守等各项制度。

刘瑞鸿传达了全区高校安全管理视频工作会议精神。

各部门、各学院相关负责同志参加会议。