学校开展“五一”节前校园安全大检查

来源: 保卫处 发布时间:2024年04月30日 浏览次数:

为切实做好“五一”假期校园安全工作,4月30日,学校对校园进行了安全大检查。由校党委委员、副校长刘瑞鸿带队,保卫处、后勤管理处、学生工作部等部门人员参加。

检查中,认真对照学校安全管理工作落实部署会重点工作部署逐一开展检查。尤其对水电气、食品、消防、交通、施工、门卫等安全工作进行仔细检查,了解师生接受安全教育及各项安全工作落实情况。并对检查发现的问题及时进行了整改。

检查组要求,各单位要扛紧扛牢安全稳定工作政治责任,从思想和行动上筑牢假期安全防线,把“从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题”的要求落实在具体行动中,深入开展排查与整治,真正查出问题,找到隐患,认真整改,坚决守住校园安全底线。要坚持“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和学校《安全工作治本攻坚三年实施计划》《落实三管三必须具体细则》,严格落实安全责任,真正把“时时放心不下”的责任感转化为“事事心中有底”的行动力,以责任到位推动安全制度措施到位,通过精准扎实抓好校园安全工作,确保校园安全稳定。