学校参赛选手在第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术人才大赛喜获佳绩

来源: 计算机科学学院 发布时间:2024年04月30日 浏览次数:

4月12日,第十五届“蓝桥杯” 全国软件和信息技术专业人才大赛——个人赛省赛拉开帷幕,我校派出10名选手参加该项赛事。

本届大赛分为个人赛和团队赛两大项,我校选手参加了软件类个人赛,其中计算机科学学院的宁双旺同学荣获Java软件开发组一等奖,胡珈郡同学荣获Python程序设计组二等奖,陈煜同学荣获C/C++程序设计组三等奖,何晓辉同学荣获Python程序设计组三等奖的佳绩。宁双旺同学将代表学校参加第十五届“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛——个人赛国赛(软件类)。

“蓝桥杯”大赛是由教育部就业指导中心支持,工业和信息化部人才交流中心举办的赛事,旨在为促进软件和信息领域专业技术人才培养,提升高校毕业生的就业竞争力。举办多年来包括北大、清华在内的超过 1200 余所院校参加,IBM、百度、华为等知名企业全程参与,成为国内始终领跑的人才培养选拔模式和行业认可度最高的 IT 类科技竞赛。