欢迎访问呼和浩特民族学院离退休处!
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党总支工作 >> 正文
党总支工作

离退休人员管理处在职人员党支部开展“两学一做”学习教育专题党课

为推进“两学一做”学习教育深入开展,提升在职党员干部的政治思想觉悟和党性观念,7月18-19日下午,党支部组织了“两学一做”学习教育专题党课活动,党支部全体党员参加了此次党课。

党支部书记闫晋亮以“严以律己,做合格党员”为主题给党员上了一堂生动的专题党课。工会主席、离退休人员管理处处长宝玉,党总支书记、离退休人员管理处副处长邢文岐,副书记宝音等分别以一名普通党员的身份讲了党课。他们以朴实的语言、典型的事例,结合实际,重点围绕“四讲四有、做合格党员”为主题,展开讲课。

他们表示,一是牢记政治责任。在职工作人员在工作中要始终保持思想上的清醒、理论上的坚定,提高政治觉悟、增强政治定力、牢记政治责任,树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,做政治上的明白人。二是遵守组织纪律。党员干部要提高认识,遵守组织纪律,要贵在经常、重在日常、做到寻常,认真学习、严格执行党章党规党纪,坚持“四个服从”,使党的纪律规矩真正成为刚性约束。三是树立品德标尺。在职工作人员要积极弘扬中华民族传统美德,模范践行社会主义核心价值观,始终做到公私分明,不计个人得失。四是强化学习方式方法。切实将“两学一做”学习教育与我校教育教学建设深入结合起来,与我校党建“3445”党建推进工程结合起来,与我校迎评促建工作结合起来,为深入贯彻落实学校各项工作部署,为我校迎评促建工作有效开展打下坚实基础。

党支部书记讲党课

党总支书记、离退休人员管理处副处长邢文岐讲党课

工会主席、离退休人员管理处处长宝玉讲党课

工会副主席、党总支副书记宝音讲党课