设为首页  |  加入收藏
 首 页  部门职责  通知公告  部门动态  党风廉政建设  制度建设  人才招聘  文件下载  联系我们  学院首页
当前位置: 首 页>>部门动态>>正文

我校与北京墨责国际文化发展有限公司举行校企合作交流会
2021-03-27 08:37

3月25日下午,我校与北京墨责国际文化发展有限公司在蒙古学学院会议室召开了合作交流会。北京墨责国际文化发展有限公司总经理林凡林、项目总监续倩如、高级顾问哈斯,我校就业指导处处长包仓、传媒学院党总支书记额尔敦毕力格、蒙古学学院(翻译学院)院长王福清、外国语学院副院长陈玉红及有关同志出席会议,相关专业30余名毕业生代表参加了会议。会议由就业指导处处长包仓主持。

包处长首先对林凡林总经理一行表示热烈欢迎。会上,总经理林凡林介绍了公司在翻译、培训、影视译制等业务版块的基本情况和就业前景;传媒学院党总支书记额尔敦毕力格、蒙古学学院(翻译学院)院长王福清、外国语学院副院长陈玉红依次介绍了学院基本情况和2021届毕业生情况。

随后,就业指导处处长包仓、北京墨责国际文化总经理林凡林分别代表双方签订了合作协议。双方就语言服务行业前景、翻译职业发展、民族语言实践等多个方面进行了深度交流。林凡林表示此次合作对于促进翻译教学与实践的紧密结合,培养应用型、复合型多语种人才具有十分重要的作用,也是加强校企合作,实现校企优势互补,促进高质量就业的重要举措。实训基地的建立,为企业发展、学生实践提供了平台,公司也将积极发挥企业平台作用,在帮助学生们掌握基础理论和专业知识的同时,进一步提升实践和管理能力,缩短就业适应期,培养良好的职业道德和敬业精神。双方表示将以此次合作为契机,不断增进交流,创新合作模式,推动翻译和民族语言教学与实践的良性互动。

座谈会后,总经理林凡林为现场师生做了关于翻译职业发展的讲座。

交流座谈会

签订合作协议