设为首页  |  加入收藏
 首 页  部门职责  通知公告  部门动态  党风廉政建设  制度建设  人才招聘  文件下载  联系我们  学院首页
当前位置: 首 页>>部门动态>>正文

就业指导处积极开展校地、校企合作走访活动拓展就业市场
2021-03-23 09:47

为进一步加强就业市场开拓,推进2021届毕业生就业工作,3月17日——19日,计算机科学与信息工程学院、音乐学院、美术学院、经济管理学院、文学院、外国语学院等六个学院负责就业工作的辅导员在就业指导处处长包仓的带领下赴鄂尔多斯市开拓就业市场。

康巴什副旗长贺斐及相关企业负责人对我校一行表示热烈欢迎,双方就学生实习、合作渠道拓宽等进行了深入探讨,为进一步增强校地、校企合作、共建长期稳定的人才培养和储备机制奠定了良好基础。随后,包仓一行赴鄂尔多斯市康巴什乌兰牧骑、鄂尔多斯民族歌舞剧院、鄂尔多斯万正投资集团及其旗下的鄂尔多斯酒业公司进行了实地考察,并达成建立就业实训基地合作意向。最后,包仓处长与内蒙古达越环保科技有限公司、内蒙古尚群尚品装饰设计工程有限公司准格尔旗分公司负责人分别代表双方签订了合作协议并进行了授牌。

本次就业市场开拓工作,实地了解了疫情期间用人单位的生产经营和人才需求实际情况,加强了与企业单位的交流力度,为切实推动学校与各企业建立长期人才培养招聘合作关系奠定了基础。同时也是全校就业工作人员用实际行动落实党史教育“我为群众办事实”的具体表现。就业指导处将继续联动各部门、各学院,积极主动开拓就业市场,争取更多的就业机会和就业岗位,积极促进毕业生尽早就业。

交流会谈