当前位置: 部门首页 >> 新闻资讯 >> 正文

学校举办马克思主义理论学科建设与发展专题辅导讲座

4月4日上午,东北师范大学马克思主义学部部长、博士生导师庞立生教授应邀在办公楼四楼会议室作了关于马克思主义理论学科建设与发展的专题辅导讲座。会议由发展规划与学科建设处处长包塞吉拉夫教授主持,东北师范大学马克思主义学部副书记潘宛莹出席、我校马克思主义学院领导班子、学科带头人及教师代表参加了座谈。

讲座中,庞立生教授结合东北师大的成功经验,从拒绝职业倦怠,养成教师科研习惯;构建学科建设体制机制,形成学科梯队;凸显学科特色,明确人才培养目标;规划学科建设主攻方向,形成集成性标志性成果等方面深入浅出地阐释了马克思主义理论学科的建设发展等相关问题,为我校马克思主义学院学科建设与人才培养提供了指导。

座谈会最后,庞立生教授围绕与会教师们提出的如何挖掘学科特色、论证学科方向等方面的问题进行了详细解答。

上一条:我校召开应用转型发展专题调研座谈会 下一条:学校召开申请新增硕士学位授予单位及授权点工作汇报会