当前位置: 部门首页 >> 新闻资讯 >> 正文

我校召开应用转型发展专题调研座谈会

为全面贯彻党的二十大精神,落实教育部等5部门关于《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》,加快推进学校应用技术型转型发展,5月9日下午,学校党委委员、副校长高喜天在办公楼二楼会议室主持召开专题调研座谈会,党政办公室、宣传部、教务处、人事处、学科建设处、科技处、财务处、就业指导处负责人和相关人员参加调研座谈。

座谈会现场

会议传达学习了教育部、国家发展改革委、财政部《关于引导部分地方普通本科高校向应用型转变的指导意见》、教育部等五部门印发的《普通高等教育学科专业设置调整优化改革方案》和自治区关于推进高等学校分类评价改革指导意见等文件和相关要求,并围绕学校应用转型发展定位、内部治理、专业建设、师资队伍建设、招生就业、科研管理、资金保障等方面进行了深入交流。
  会议强调,建设高水平应用技术型大学既是响应国家号召、落实自治区部署的重要任务,也是学校下一步发展建设的目标和方向。要紧紧围绕立德树人根本任务,进一步聚焦自治区产业行业需求,进一步推动有组织科研、人才培养与产业行业需求紧密对接、深化合作,为完成好习近平总书记交给内蒙古自治区的五大任务、全方位建设“模范自治区”做出应有的贡献。

上一条:学校党委召开主题教育检视问题整改务虚会 下一条:学校举办马克思主义理论学科建设与发展专题辅导讲座