当前位置: 首页> 正文

法学院开展“践行雷锋精神,致敬道德模范” 主题学习活动

2024-03-04

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记关于学雷锋志愿服务工作的重要指示精神,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,3月3日晚,法学院学生党支部组织党员和大一学生在尚志楼开展“践行雷锋精神,致敬道德模范”主题学习活动。

活动中,法学院党总支副书记姜鹏领学了习近平对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,并介绍了雷锋同志的生平事迹和雷锋同志的感人故事,使大家更加深了对雷锋同志的认识,受到了他无私奉献的崇高精神的感召。随后,播放了雷锋同志扶危济困、乐于助人的光荣事迹的纪录片,同学们也纷纷对雷锋同志全心全意为人民服务,敢于为国家、为集体牺牲,不计较个人得失的奉献精神有了更深入地了解和感悟,激发了大家积极参与志愿服务的热情。