呼和浩特民族学院数学科学学院欢迎您!

当前位置:

首页  >  教学科研平台  >  微课程内蒙古分赛区秘书处

教学科研平台

赛区简介

全国高校数学微课程教学设计竞赛(以下简称竞赛)由中国科学院院士徐宗本教授提议下2015开始举办,由教育部高等学校大学数学课程教学指导委员会(以下简称教指委)、全国高等学校教学研究中心共同主办,教育部高等学校数学类专业教学指导委员会、统计学类专业教学指导委员会共同协办,是面向全国本科高校数学教师的教学竞赛活动。该竞赛旨在鼓励教师将信息技术与教育教学内容紧密融合,促进教师更新教学理念、革新教学方法、创新教学设计、提高大学数学课程教学质量。

按照全国组委会的部署,华北赛区的安排,内蒙古分赛区竞赛秘书处设在呼和浩特民族学院。竞赛每年举行一次,以分赛区竞赛、赛区竞赛和全国决赛三个环节进行。由全国高校数学微课程教学设计竞赛组织委员会(以下简称全国组委会)负责组织全国决赛,全国组委会任命华北赛区组织委员会,主持评审华北赛区竞赛工作,华北赛区组织委员会委托内蒙古分赛区组委会,主持评审内蒙古分赛区竞赛工作,评选推荐出优秀作品参加华北赛区高校数学微课程教学设计竞赛

全国高校数学微课程教学设计竞赛第二届全国组委会

华北赛区内蒙古分赛区组委会

名誉主任:孙炯(教授、博士生导师、国家教学名师、内蒙古大学数学科学学院)