呼和浩特职业学院图书馆副馆长张国圣一行来学校考察交流

来源: 图书馆 发布时间:2024-05-09 浏览: 打印     收藏

58日,呼和浩特职业学院图书馆副馆长张国圣一行7人莅临我校图书馆考察调研,图书馆馆长郝喜凤、副馆长新吉乐及各部室主任参加交流座谈。

座谈会上郝喜凤对图书馆概况、馆藏布局、读者服务和文化建设等方面进行了详细介绍;新吉乐对图书馆信息化建设进展情况及未来规划进行了介绍。双方就文献资源建设、空间布局利用、提升读者服务、优化管理模式、开展阅读推广等方面进行深入探讨,交流经验。

座谈会结束后,张国圣一行实地考察了图书馆各阅览区、特色专区、古籍文献展阅室、特藏文献展阅室、电子阅览区和党员活动室等场所,双方就智能化建设、古籍和特藏文献建设、个性化服务及各专区管理模式进行了互动交流,操作体验了图书馆自助借还、座位预约和图书盘点机等智能化设备。

张国圣一行对我馆管理效能给予高度评价,对我馆的建设与服务表示称赞。并表示本次参观交流对呼和浩特职业学院图书馆未来古籍和特藏建设、创新服务等方面有很大启发。此次调研交流活动加强了两校图书馆的沟通交流,同时拓宽了馆员的工作思路和视野,为两校图书馆之间的进一步合作和交流搭建了平台。双方表示今后将持续开展交流,互学互鉴、协同进步,共同推进高校图书馆事业的发展。