学院首页 > 正文

【七秩芳华,盛世相约】学校举办“壮丽七十载 奋进新时代”校企合作,协同育人十周年论坛

发布时间:2023-12-16文章来源: 浏览次数:

12月15日,在庆祝建校70周年的喜庆氛围中,计算机科学学院在北图书馆一楼举办了“壮丽七十载 奋进新时代”校企合作,协同育人十周年论坛。来自北京东方智业、达内时代科技集团、北京中软国际教育科技股份有限公司、华为技术有限公司、北京匠成教育科技有限公司、北京博海迪信息科技股份有限公司(泰克教育)的企业代表参加了会议。学校党委委员、副校长额尔敦布和参加会议。

额尔敦布和致辞时表示,感谢合作企业在教育教学、就业创业、学生管理、实习实训等工作中给予的支持,肯定了校企合作、协同育人取得成绩成果,希望在学校今后高质量转型发展中开展更深层的合作,在建设现代产业学院、申报教学成果、科研项目等取得新的突破。

会上,计算机科学学院主要负责人与北京银信长远科技股份有限公司、童程童美童程在线、中软国际云智能业务线三家企业签署了人才输送和就业实训实习协议。北京东方智业、达内时代科技集团、北京中软国际教育科技股份有限公司的企业代表总结了校企合作以来的经验成果,对今后的深度合作和发展建设提出了设想和思路。来自计算机科学与技术云计算方向、数据科学与大数据专业的优秀毕业生分享了工作经验。三家用人单位进行了企业推介,提供了人才需求岗位。

本次会议的召开不仅是总结十年校企合作的办学成果,更重要的是共谋共商校企合作、产教融合在学校建设特色鲜明的区域高水平应用型民族大学、在高质量转型发展中发挥更积极推动作用。

教务处、招生就业处、美术学院、数学科学学院、公共管理学院、外国语学院、计算机科学学院相关负责人、计算机学院师生代表出席会议。