学院首页 > 正文

“壮丽七十载奋进新时代”蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛“籽籽同心共谱华章”华为ICT大赛呼和浩特民族学院选拔赛圆满落幕

发布时间:2023-12-08文章来源: 浏览次数:

2023年12月6日,由教务处、学生工作部主办,计算机科学学院承办的“蓝桥杯”全国软件和信息技术专业人才大赛(以下简称“蓝桥杯”)和华为ICT大赛呼和浩特民族学院选拔赛圆满落幕。两场比赛有来自计算机科学学院、数学科学学院的128名同学参加。

赛前,举办了“蓝桥杯和华为ICT大赛的动员大会,来自学校教务处、华为华为内蒙古政企教育行业代表郝鑫宇、华为内蒙古人才发展经理李忠明及计算机科学学院主要负责人、赛事指导老师参加了会议。

“蓝桥杯”开赛历时四个小时,张蕊丹等4名同学荣获一等奖;杨阿那尔等9名同学荣获二等奖;裴佩等13名同学荣获三等奖。华为ICT大赛中一支参赛队闯进省赛决赛。

本次竞赛营造了学习知识,增强本领的良好氛围。进一步形成以赛促学、以赛促练、以赛促就的氛围,为广大学生提供展示才能的舞台。

“蓝桥杯”动员大会

“蓝桥杯”比赛现场