学院首页 > 正文

计算机科学学院学生党支部赴老牛坡红色教育基地开展“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动暨“壮丽七十载,奋进新时代 ”主题党日活动

发布时间:2023-11-20文章来源: 浏览次数:

为了进一步做好“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,增强广大青年学生的政治自觉思想自觉行动自觉,2023年11月18日,计算机科学学院学生党支部组织学生党员和发展对象共35人赴清水河县老牛坡红色教育基地开展 “感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动暨“壮丽七十载,奋进新时代 ”主题党日活动。

活动以瞻仰北堡村革命烈士纪念碑开启,参加活动的全体学员为烈士敬献花篮,接着参观了老牛坡党支部旧址、重温入党誓词、并观看《红色老牛坡》专题片。在讲解中,全体学员认真学习了解了老牛坡党支部的发展历史,被革命烈士的英勇事迹深深的震撼,现场感悟“爱国爱家、依靠群众、百折不挠、敢于斗争”的老牛坡精神,深刻体会了老一辈革命家在牵制和打击日寇、保卫延安的艰苦卓绝的斗争。

在即将迎来建校70周年之际,我院以“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动为契机,秉承“崇正 尚智 务本 传承”的校训,始终牢记“为党育人、为国育才”的初心使命,把民族团结进步教育作为学校发展最鲜艳的底色,成为铸牢中华民族共同体意识的播种者和推动者,把广大青年学生培养成社会主义建设合格的接班人。

党员同志们合影

观看《红色老牛坡》专题片