学院首页 > 正文

【七秩芳华,盛世相约】 学校举行“可信大数据与人工智能” 院士专家工作站揭牌仪式

发布时间:2023-12-19文章来源: 浏览次数:

在学校喜迎建校70周年之际,12月18日下午,呼和浩特民族学院“可信大数据与人工智能”院士专家工作站揭牌仪式在学校综合楼12楼隆重举行。上海交通大学李颉院士、自治区科学技术协会一级巡视员格日乐图、内蒙古大数据中心副主任高静、自治区农牧业科学院副院长于传宗,自治区科技厅国际合作处处长史广旭、自治区农牧业科学院研究员王保林、内蒙古大学教务处处长周建涛,内蒙古师范大学计算机科学技术学院副院长斯琴图及校党委书记刘九万,党委副书记、校长韩伟新等全体校领导出席揭牌仪式。学校党委委员、副校长高喜天主持揭牌仪式。

李颉和刘九万共同为院士专家工作站揭牌。

史广旭宣读了可信大数据与人工智能院士专家工作站备案的通知。

李颉在讲话中表示,很高兴与呼和浩特民族学院合作建立院士专家工作站,开展大数据、人工智能方面科学研究,大数据和人工智能技术已经深入到经济社会的各方面,今后将与学校的科研团队紧密联系,共同围绕内蒙古自治区的产业行业特色优势,深入开展学术交流、科研合作,推进成果转化。揭牌仪式后,李颉作了题为《人工智能大数据区块链融合与产业元宇宙创新发展》的学术报告。

韩伟新在讲话中表示,建设“可信大数据与人工智能”院士专家工作站是学校立足新发展阶段,贯彻新发展理念,推动学校事业高质量发展的重要举措,是学校贯彻落实《国务院关于推动内蒙古高质量发展 奋力书写中国式现代化新篇章的意见》,服务支撑习近平总书记交给内蒙古的两件大事做出的实际行动。工作站将紧跟互联网等技术的发展步伐,深入落实自治区大数据发展战略,为学校的科学研究、学科建设、人才培养和社会服务等提供智力支持和咨询服务。

高喜天主持揭牌仪式。

党政办、人事处、科技处、教务处、财务处负责人出席仪式,计算机科学学院、数学科学学院领导班子成员和全体教师、学生代表参加了仪式。