欢迎访问呼和浩特民族学院离退休处!
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党总支工作 >> 正文
党总支工作

离退休人员管理处党总支赴武川县大青山抗日根据地旧址参观学习

庆祝中国共产党成立96周年和内蒙古自治区成立70周年,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进基层党支部和党员干部队伍建设,不忘历史,弘扬抗战精神。7月15日,离退休人员管理处党总支全体成员赴武川县大青山抗日根据地旧址参观学习,本次活动还邀请了离退休人员管理处党总支各支部书记。

  大青山抗日根据地是抗日战争时期晋西北抗日根据地的外翼。当年,八路军120师派出骑兵与当地抗日武装组成“八路军大青山抗日游击队”,团结蒙汉各族人民,沉重打击了入侵的日本侵略者,为中华民族抗日战争做出了巨大贡献。如今,大青山抗日根据地已被列入全国红色旅游景点。展馆内,一幅幅记载历史的照片、一件件再现抗日岁月的实物,描绘出一部完整的大青山根据地抗战历史画卷。党支部组织委员包金钢同志带领全体党员重温了入党誓词,气势磅礴的宣誓激发起全体党员的爱国热情,传递出我们“铭记历史、珍惜和平、开创未来”的良好愿望。

  通过此次参观学习,使全体党员认识到,应倍加珍惜革命成果,继续保持艰苦奋斗的优良作风,努力工作,不忘初心,继续前进,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。