欢迎访问呼和浩特民族学院离退休处!
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党总支工作 >> 正文
党总支工作

离退休人员管理处组织老干部前往乌兰夫故居开展“不忘初心、牢记使命、体验美好生活”参观活动

为庆祝我国改革开放40周年和建校65周年,根据离退休人员管理处《开展庆祝我国改革开放40年和建校65周年系列活动方案》的安排,离退休人员管理处和党总支于710日,组织离退休老干部和党员前往土左旗塔布赛村,走进国家红色经典胜地乌兰夫故居,开展“不忘初心、牢记使命”和“展示阳光心态、体验美好生活”参观考察活动。
  首先,老干部们来到乌兰夫故居,在讲解员的带领下,先后参观了展厅、磨房、碾房、厢房、粮仓房、正房等乌兰夫曾经生活和工作过的地方,重温了乌兰夫近六十五年的革命生涯,深切缅怀了老一辈无产阶级革命家为党的事业和新中国建立而献身的事迹。通过参观学习,大家对乌兰夫同志光辉的一生有了更深入的了解,真切地感到乌兰夫同志不愧为民族团结的杰出领导人、党的忠诚战士,他创造性地执行党的民族政策,创建了我国第一个少数民族自治区,团结带领全区蒙汉各族人民在建设内蒙古、建设我们的家园做出杰出贡献。在走廊党史展板和乌兰夫事迹展厅前,老干部们久久不愿意离去,为老一辈革命家密切联系群众、艰苦奋斗、服务群众的优良传统深深折服,并被他们扎根群众、坚持理想信念、不怕艰辛干革命的精神深深打动。
  随后,老干部们参观考察了塔布赛等村镇的发展变化,体验了在党的新农村建设中,农村发生的翻天覆地的变化和农民过上美好生活的喜悦心情。
  参加本次活动老干部老党员说:“在国家改革开放40年和我们学校建校65周年”之际,组织这次参观学习活动意义重大,使同志们对乌兰夫等老一辈无产阶级革命家有了更深的了解,提高了思想认识,受到深刻教育;现场体验和感受到我国改革开放以来,新农村发生的巨大变化。