欢迎访问呼和浩特民族学院离退休处!
当前位置: 网站首页 >> 党建工作 >> 党总支工作 >> 正文
党总支工作

离退休人员管理处党总支召开意识形态工作会议

713日,离退休人员管理处党总支在综合楼1001室召开离退休人员管理处党总支扩大会议。会议由党总支书记邢文岐主持,党总支委员、各党支部书记和组织委员参加。
  会上首先传达学习了《呼和浩特民族学院党委网络意识形态工作责任制实施细则》,学习了习近平总书记关于意识形态工作的重要论述《旗帜鲜明地做好意识形态工作》。
  随后,邢文岐书记组织学习意识形态工作的意义和意识形态的哲学范畴等内容。他强调,意识形态属于哲学范畴,可以理解为对事物的理解、认知,它是一种对事物的感观思想,是观念、观点、概念、思想价值观等要素的总和。意识形态工作是党的一项极端重要的工作,能否做好意识形态工作,关乎旗帜、关乎道路、关乎国家政治安全。加强党支部工作对意识形态工作的领导非常重要。习近平总书记在党的十九大报告中指出:“牢牢掌握意识形态工作领导权。意识形态决定文化前进方向和发展道路。”邢文岐书记号召大家加强理论武装,坚定正确导向、守住意识形态的重要阵地,唱响主旋律、凝聚老干部的正能量、让老干部都发出好声音。
  最后,邢文岐书记对2018年上半年意识形态工作做了简要总结,对下半年工作进行了部署。