设为首页  |  加入收藏
 首 页  部门职责  通知公告  部门动态  党风廉政建设  制度建设  人才招聘  文件下载  联系我们  学院首页
当前位置: 首 页>>部门动态>>正文

强化政治责任担当 筑牢意识形态阵地——就业指导处开展意识形态专题学习教育
2023-04-21 11:01

420日,就业指导处组织开展意识形态专题教育主题党日活动,传达学习习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神,开展意识形态专题党课。会议由就业指导处处长包仓主持,部门全体同志参加了主题党日活动。

会上,包仓传达学习了习近平总书记关于宣传思想文化工作的重要指示精神。会议指出,习近平总书记的重要指示高屋建瓴、精辟深邃,具有很强的政治性、思想性、指导性,为进一步做好宣传思想文化工作指明了方向,必须深入学习领会、坚决贯彻落实。习近平总书记在新时代文化建设方面的新思想新观点新论断,内涵十分丰富、论述极为深刻,是新时代党领导文化建设实践经验的理论总结,丰富和发展了马克思主义文化理论,构成了习近平新时代中国特色社会主义思想的文化篇,形成了习近平文化思想。

随后,包仓以《坚定不移做好新时代意识形态工作》为题,重点围绕“什么是意识形态、为什么意识形态工作极端重要、意识形态工作的主要任务、加强意识形态工作的阵地建设、加强意识形态工作的有效措施、正确把握意识形态工作中的若干关系”等六个方面为参加学习的同志进行了专题授课。通过深入浅出的讲解,结合案例进行分析,让大家深受教育和启发,深刻认识到意识形态工作的极端重要性,意识形态安全关系我们党的执政地位和执政安全,关系国家安危、民族存亡和百姓福祉,须臾不可忽视。

与会同志分别作交流发言,大家围绕当前形势任务、实际工作开展以及自身学习体会等方面一一进行分享。大家表示,要高度重视和正确认识意识形态工作,切实增强意识形态工作的自觉性和责任感,要深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终严守政治纪律和政治规矩,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,切实推进新时代意识形态工作真正落到实处。